Denise Winter

Hof_Ansicht_versetzt02 (einzeln)
2017, Gummi-Polyurethan-Composite, 1,8 × 180 × 120 cm

In einem kurzen zeitlichen Abstand voneinander entstanden zwei Fotografien in einem Hinterhof. Den Blick richtete die Künstlerin dabei jeweils nach oben. Die Häuserwände umschlossen den Himmel in einer ungleichmäßigen Form, die mit einer einzigen Aufnahme nicht zu erfassen war. Beide Ansichten überführte Denise Winter anschließend in ein Gummimaterial und legte sie übereinander.

courtyard_view_displaced02 (single)
2017, rubber-polyurethane-composite, 1.8 × 180 × 120 cm

Two photographs were taken in the same courtyard shortly after one another. The artist’s view was directed upwards. The walls of the house enclosed the sky in an uneven form that could not be captured with a single photograph. Denise Winter transferred these two views into a rubber material and laid them on top of each other.

 

 

Foto/photo: Hannes Woidich
© Denise Winter / VG Bild-Kunst

Impressum  |  ©2021 Denise Winter